Leckeres Kürbissuppen-Rezept

Leckeres Kürbissuppen-Rezept

Mmmh … ein leckeres Kürbissüppchen! Das gehört im Herbst und Winter einfach dazu. Hier ein wunderbares Rezept, das einfach zu kochen ist.
Längst haben sich die Speisekürbisse in der Küche einen festen Platz erobert. Gut so! Denn mit den kühler werdenden Abenden kommt auch wieder die «Suppenzeit». Hier das Rezept für eine feine Kürbiscremesuppe mit Weißwein.
Zutaten für 4 Personen:
600 g Kürbis in kleine Würfel geschnitten, Butter, 1 Zwiebel in Würfel, etwas geriebene Ingwerwurzel, 200 ml Schlagober, 400 ml Weißwein (z. B. Riesling), 200 ml Gemüsebouillon, 1 Teelöffel Currypulver, Pfeffer zum Abschmecken.

Zubereitung:
Zwiebel und Ingwer in Butter andünsten. Kürbis dazugeben, Curry darüber stäuben und mit Wein und Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten weich kochen, dann alles mit dem Stabmixer pürieren. Schlagobers hinzugeben und mit Pfeffer abschmecken. Eventuell können Sie das Ganze noch mit gerösteten Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl garnieren. Guten Appetit!
Übrigens: Laut Fachleuten eignet sich Kürbissuppe vor allem für Menschen, die leicht frieren. Denn Kürbis wärmt von innen. Verstärkt wird der Effekt, wenn die Suppe mit Curry und Ingwer gewürzt ist. Denn diese regen die Thermogenese ebenfalls an.

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